Aldo Nova

Aldo Nova, de son véritable nom Aldo Caporuscio, est un musicien canadien né le à Montréal. Auteur-compositeur-interprète, guitariste et claviériste, il a publié à partir de 1982 plusieurs albums de hard-rock qui ont connu un grand succès commercial aux États-Unis, son premier album homonyme ayant été certifié double disque de platine par la RIAA.

Depuis 1990, Aldo Nova mène en parallèle avec sa carrière solo une deuxième carrière de compositeur-producteur pour de nombreux artistes francophones comme Patrick Bruel et Garou, mais c'est incontestablement sa collaboration régulière avec sa compatriote Céline Dion qui est la plus marquante de ses références.

Discographie solo

  • Aldo Nova - 1982, certifié double disque de platine aux USA par la RIAA le 5 décembre 1994
  • Subject - 1983, certifié disque d'or aux USA par la RIAA le 5 décembre 1994
  • Twitch (en) - 1985
  • Blood on the Bricks - 1991
  • Nova's Dream - 1997

Compilations

  • A Portrait of Aldo Nova - 1991
  • Under the Gun... A Portrait of Aldo Nova - 1992
  • The best of Aldo Nova - 2006
  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
Source : Wikipedia

Aldo Nova, de son véritable nom Aldo Caporuscio, est un musicien canadien né le à Montréal. Auteur-compositeur-interprète, guitariste et claviériste, il a publié à partir de 1982 plusieurs albums de hard-rock qui ont connu un grand succès commercial aux États-Unis, son premier album homonyme ayant été certifié double disque de platine par la RIAA.

Depuis 1990, Aldo Nova mène en parallèle avec sa carrière solo une deuxième carrière de compositeur-producteur pour de nombreux artistes francophones comme Patrick Bruel et Garou, mais c'est incontestablement sa collaboration régulière avec sa compatriote Céline Dion qui est la plus marquante de ses références.

Discographie solo

  • Aldo Nova - 1982, certifié double disque de platine aux USA par la RIAA le 5 décembre 1994
  • Subject - 1983, certifié disque d'or aux USA par la RIAA le 5 décembre 1994
  • Twitch (en) - 1985
  • Blood on the Bricks - 1991
  • Nova's Dream - 1997

Compilations

  • A Portrait of Aldo Nova - 1991
  • Under the Gun... A Portrait of Aldo Nova - 1992
  • The best of Aldo Nova - 2006
  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
Source : Wikipedia

Top Titres

Fantasy 1

Fantasy

Ball And Chain 2

Ball And Chain

Monkey on Your Back 3

Monkey on Your Back

Foolin' Yourself 4

Foolin' Yourself

Heart To Heart 5

Heart To Heart

Hot Love 6

Hot Love

It's Too Late 7

It's Too Late

Under The Gun 8

Under The Gun

Always Be Mine 9

Always Be Mine

See The Light 10

See The Light

Top Albums

Aldo Nova
Aldo Nova
pistes
A Portrait of Aldo Nova
A Portrait of Aldo Nova
pistes
Subject
Subject
pistes